Маша-путешественница на острове мечты: как это было

Маша-путешественница на острове мечты: как это было
Scroll Down

Недавно наша Мария Поддубная вернулась из путешествия на Маврикий, где посетила добрый десяток отелей, посмотрела местные достопримечательности и продегустировала разные сорта рома. Маша поделилась с нами всеми подробностями путешествия и особенностями отдыха на острове. Вот, что она нам рассказала…

 

 

Маврикий – это остров-сказка, остров-мечта! Место, которое манит людей со всего света своей непосредственностью, неповторимым запахом океана, красотами природы и вниманием его жителей! Ну и, конечно, ромом 😉

 

 

Итак, первый отель на нашем пути — Royal Palm 5*. Этот отель входит в сеть отелей Beachcomber . Это бутиковый отель, самый дорогой на Маврикии. Он находится в самом сердце туристического центра Гранд Бей, что на севере острова, хорошо защищен от ветров. На ужине в отеле дресс-код, а на Новый год и Рождество  — строгий дресс-код (мужчины в пиджаках и галстуках).  В отеле есть собственная вертолетная площадка (от аэропорта лететь около 20 минут). Отель шикарный! Прекрасные номера, все апартаменты с видом на море! Важный момент — за каждым номером закреплен шезлонг на пляже. Также этот отель имеет SPA центр, который входит в группу лучших SPA центров мира!

Второй отель, с которым мы ознакомились, это отель Zilwa Attitude 4*, который входит в сеть  Attitude. Отелю 3 года, но выглядит он, скажу я вам, на все 50. Неухоженная территория: выгоревшая трава, сухие опавшие листья лежат везде, мебель в ресторанах и на рецепции вся потертая, грязная. Такое впечатление, что не убирают отель месяцами! Номера напоминают хатки-мазанки (просто покрашены белой краской поверх бетонных стен). Администратор  утверждает, чтоэто стиль отеля, этно-стиль! Цены на данный отель низкие. Но отель очень скромный, не рекомендую его туристам! Единственным плюсом я бы назвала пляж, он здесь действительно красив!

Едем дальше… Отель LUX Grand Gaube 5*. Этот отель входит в сеть отелей LUX. Эта сеть появилась в 2011 году. Находится он на маленьком полуострове, расположен на северо-востоке Маврикия. Имеет большую и очень красивую территорию! Есть 4 пляжа, но только 2 из них для купания. Важная информация — отель с 01.06.2017. по 01.12.17 будет закрыт на ренновацию! Концепция отелей сети LUX звучит просто — все в мелочах! Работники отелей этой сетки стараются что-то приятное сделать для каждого гостя, что они непременно запомнят. Например, во всех отелях в номерах пахнет мятой  (это их эксклюзивный аромат), отели делают свой кофе, свое мороженное, свою линиюкосметики. На территории есть телефонная будка, где можно бесплатно сделать международный звонок. У сети есть традиция прятать бутылки с сюрпризом на территории. Туристы, которые их находят, получают или бесплатные ночи, или услуги SPA центра, или ужин в одном из ресторанов аля-карт. Гости всегда рады и остаются очень довольны!

Четвертый отель на сегодня — LUX Belle More 5*. Он находится на востоке Маврикия. Также входит в сеть отелей LUX и он шикарен! Прекрасные номера, хорошая территория и пляж. Рекомендуют для всех категорий туристов, которых интересует отдых-релакс со всеми удобствами и комфортом!

 

Смотрели замечательный отель Constance Belle Mare Plage 5*. У него огромная и красивая территория. В отеле хорошие номера, еще лучше питание. Имеет супер большой пляж — 2 км. Находится на востоке Маврикия, поэтому бывает ветрено и волны. Изюминка  данного отеля – ресторан Deerhunter. Здесь, сидя за столом, можно наблюдать за оленями, которые свободно гуляют по территории. Потрясающее зрелище! Туристы очень любят это место. Также отель имеет свой собственный винный погреб, где хранится 15 тыс. бутылок! На Маврикии не производят вино. Все вина привозные, поэтому дорогие.

Следующий отель — The Residence Mauritius 5*. Отель построен и оформлен в колониальном стиле. Напоминает индийский дворец, такой же белый, светлый и с ароматом разных экзотичных эфирных масел. Находится он на востоке Маврикия. Очень красивый пляж протяжностью 1 км. Отель веселый, днем есть развлечения у бассейна и на территории. Например, аниматор проводит танцы в бассейне и предлагает это же сделать туристам. Отель заполнен и это о многом говорит!

Еще были на 3-х экскурсиях.
Первая – посещение Священного озера Grand Bassin. Это потрясающее место! Очень намоленное, имеет особую атмосферу и заставляет забыть обо всех проблемах! По легенде, воду в это озеро привезли из Индии с реки Ганг. Очень много паломников ежегодно приезжают сюда. При входе стоит большая статуя бога Шивы. Она впечатляет!

Вторая экскурсия — посещение ромовой фабрики Chamarel с дегустацией. Экскурсия включает осмотр оборудования и ознакомление с технологией изготовления рома. Ром изготавливают только из двух видов тростника. Его измельчают, туда кладут дрожжи, все это бродит, дальше перегоняют и, вуаля, готово к употреблению 😉 Также здесь дают продегустировать разные виды рома и, тот который понравился, можно купить в магазинчике на территории фабрики.

 

 

Третья экскурсия — посещение водопада Chamarel и цветные земли Chamarel. Водопад безумно красив, красивая пышная зелень вокруг. Туристы на фоне этого водопада делают хорошие фото. Цветные земли уникальные!

LUX Le Morne 5* — этот отель входит в сеть отелей LUX. Он шикарный! Находится на юго-западе Маврикия. Территория узкая и длинная, тянется вдоль пляжа. Пляж очень хороший. Номера и питание на высшем уровне. Важный момент – отель находится у подножья сказочной горы Леморн. Виды потрясают человеческое воображение – здесь много живописных выступов и пещер! А вид на закат, океан и гору невозможно описать словами!

 

The St. Regis Hotel 5* также на юго-западе Маврикия. Отель потрясающий и имеет один из лучших пляжей на острове. Отели этой сетки по всему миру отличные. Но на Маврикии он супер шикарный!

 

 

К вашему вниманию отели Dinarobin Hotel 5*и Le Paradis Hotel 5*. Они оба относятся к сети отелей Beachcomber. Находятся на юго-западе острова рядом друг с другом и имеют общую территорию. Все номера хорошие, а территория большая и красивая!

Еще один отель, который нам посчастливилось посмотреть – Shanti Maurice 5*. У него огромнейшая территория, весь просто утопает в зелени! Находится на юге острова. Очень хорошие и просторные номера. Этот отель специфичный, он ориентирован на туристов, которые приезжают заняться йогой, SPA процедурами и аюрведой. Он очень спокойный и тихий. Здесь мало семей с детьми, буквально несколько. В основном пары, которые приехали отдаться медитации и очистить чакры среди первозданной природы острова. На русскоязычном рынке этот отель не очень популярный. Важно – пляж хоть и большой, но купаться можно только в определенных местах, так как везде камни, коралы и ежы! Туристы в основном отдыхают в бассейне, а в море не купаются.

 

 

Последний отель, который смотрим — отель Heritage Le Telfair 5. Этот отель постороен в колониальном стиле, похож на St Regis Hotel 5 и  The Residence Mauritius 5*. Очень большая и красивая территория! Прекрасный пляж! Отель делят на три части: виллы, отель Heritage и отель Awali. Awali больше тянет на 4+. В виллах в основном живут арабы, так как у них большие семьи. Когда мы смотрели отель, он был заполнен на 90%! Отель очень хороший! Находится на южном побережье Маврикия.

У меня все, благодарю за внимание! Запланируйте поездку на Маврикий  – этот остров никого не оставит равнодушным!

 

Подпишитесь на нашу рассылку

 

Loading
Avialiga

    Отправить запрос

    Напишите, что вас интересует!
    Выберите тип связи




    Спасибо.